+216 71 280 703 / +216 71 280 704 tunisie@orangetravelgroup.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login
+216 71 280 703 / +216 71 280 704 tunisie@orangetravelgroup.com

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.

Already a member?

Login

Макс Поляков финансирует мероприятия, связанные с развитием науки и техники

Макс Поляков, основатель ассоциации «Ноосфера» и компании Firefly Aerospace, организовывает и финансирует технические олимпиады и научные фестивали в Украине

группа людей

Макс Поляков и его компания Firefly Aerospace доказали, что развитие технической мысли в таком сложном направлении как космос может идти по совершенно новому пути. Принято считать, что этим процессом занимается исключительно государство, во главе с министерством обороны. Но молодые украинские ученые готовы менять устоявшиеся десятками лет правила, если это необходимо. Сегодня вопросами ракетостроения занимаются частные компании. Firefly Aerospace – компания созданная украинцем и известная во всем мире, уже разработала флагманский двигатель, который на данный момент проходит тестирование. Запуск первой «Альфа» запланирован на середину 2019 года. Особенностью данной ракеты является то, что при небольшом весе самой установки она способна доставлять тяжелые грузы на околоземную орбиту.

Основатель Firefly развивает потенциал страны

ракета

Предприниматель из Украины Макс Поляков развивает техническую промышленность страны. Украинские ученые, которые на сегодняшний день работают плечом к плечу с сотрудниками бывшей американской компании Firefly Space Systems Aerospace, разрабатывают поистине невероятные вещи. После того, как Макс Поляков выкупил контрольный пакет акций американского гиганта, он тут же восстановил всех сотрудников в должностях. Совместная работа опытных в данной сфере людей и украинских выдающихся ученых уже принесла свои плоды. Разработки команды Полякова всего за пять раундов деятельности смогли привлечь более 20 миллионов долларов инвестиций. Несмотря на то, что американская компания разорилась именно по причине оттока инвестиций, украинцу удалось восстановить доброе имя компании (уже под своим руководством) и доказать необходимость привлечения средств в космическую отрасль.

Главный офис компании было решено оставить в городе Сидар Парк штата Техас. Именно там сегодня трудятся украинские инженеры над созданием самой легкой и в то же время грузоподъемной ракеты в мире.

Общественная деятельность Макса Полякова

Ассоциация Ноосфера поддерживает инноваторов в Украине. С этой целью ассоциация «Ноосфера» во главе с Маком Поляковым выступила спонсором олимпиады в сфере IT. Данное мероприятие прошло в марте этого года в городе Запорожье. Помимо «Ноосферы» свой вклад внесли еще несколько крупных украинский компаний.

Победители, участники и даже члены жюри Всеукраинской олимпиады по информационным технологиям были награждены многочисленными призами. Больше информации вы найдете здесь. Ассоциация «Ноосфер»а помимо всех подарков, от своего имени вручила презентационные наборы, систему Power Bank и флешки.

макет авиамоделирование

Таким образом, команда Полякова хочет привлечь внимание подрастающего поколения к занятию наукой. На сегодняшний день многие сферы деятельности тесно связаны с IT-технологиями, в том числе и ракетостроение. Для того, чтобы в Украине количество известных ученых возрастало, необходимо показать ученикам и студентам, что они могут быть востребованы в своей стране. Именно с этой целью проводятся подобные мероприятия.

Помимо олимпиад, ассоциация «Ноосфера» проводит множество мероприятий, привлекающих внимание общественности к вопросам ракетостроения и космоса. Самыми популярными среди них можно назвать фестивали StarTrack, VernadskyChallenge, BestRoboFest, CopterRace.